slogan

 

СОВЕТ недели

Иногда кажется, что можно все поменять одним взмахом… Мгновение и вокруг только полезная еда, желание двигаться, и тонкая талия…

Изменить свои привычки, выработанные годами, которые привели вас к размеру ХХL… За одни сутки не реально.    Щеки мы ведь тоже не один день наедали, и ленится мы стали не вдруг, сразу… а постепенно, отступая от своих же, державших нас в форме, принципов.

Продолжение читайте в КОПИЛКЕ СОВЕТОВ

Металлические, келейдед- и коллоидные минералы

Страница 9. Металлические, келейдед- и коллоидные минералы

Существует три типа минералов, на которые вы должны обратить особое внимание.

1 тип - металлические минералы. Это те, которые добывают, в основном, из каменных пород. Они усваиваются только на 8-12%. А когда вы достигаете возраста 25-40 лет, усвояемость их падает до 3-5%.

Очень плохо, если вы принимаете что-то вроде кальция-лакте (в России глюконат кальция), являющегося обычным металлическим минералом. Предположим, что это кальций - лакте в таблетках по 1000мг. Многие люди, принимая по 2 таблетки вдень, говорят - "Доктор я принимала очень много кальция. Я слышала передачу по радио об артритах и принимала 2000мг кальция в день, но это не облегчило мой артрит, а стало хуже". Спрашиваю: "А какой именно кальций вы принимали?" Отвечают: "Кальций-лакте". Вот в этом и есть ваша ошибка, потому что лишь 250мг из этого количества является металлическим кальцием. И если учесть, что вы усваиваете лишь 10% из этого количества, и оставшиеся 750мг - это лактоза и молочный сахар, а 10% от 250мг составляет 25мг, т.е. если вы принимаете 2 таблетки, вы получаете не 2000мг, а 50мг. Получается, что для того, чтобы получить необходимое количество кальция вам необходимо принимать 90 таких таблеток в день, по 30 во время каждого приема пищи. И не забывайте еще об остальных 59-ти минералах.

В 60-е годы в сельском хозяйстве стали использовать келейдед-минералы.

Эти минералы представляют собой металлические минералы с аминокислотами, протеинами или энзимами, обволакивающими металлический атом. Такая форма минералов увеличивает их абсорбцию на 40%. Именно поэтому пищевая промышленность набросилась на эту идею.

Третья форма минералов называется коллоидные минералы.

Они имеют самую высокую абсорбцию. А ведь именно абсорбция, всасывание, волнует нас больше всего.

Коллоидные минералы всасываются на 98%, что в 2,5 раза больше, чем келейдные минералы и в 10 раз больше, чем металлические. Коллоидные минералы могут быть только в жидком виде и в очень маленьких частицах, в 7000 раз меньше, чем красное кровяное тельце, эритроцит. Каждая частица негативно заряжена, а покрытие кишечника заряжено положительно, и образуется электромагнитное поле, которое концентрирует эти минералы вокруг стенок кишечника. Все это вместе взятое дает вам 98% усвоения.

Растения играют очень интересную роль в образовании коллоидных минералов. Они в своих тканях преобразуют металлические минералы в коллоидные минералы. Употребляя эти растения, мы накапливаем их в своем организме и используем их.

Но, т. к. в нашей почве нет металлических минералов, наши растения, наши урожаи не имеют в своем составе достаточного количества минералов. Все долгожители, которые жили до 120-140 лет имеют много общего. Они все живут в высокогорных деревнях выше 8000 и 14000 футов выше уровня океана. У них менее 2 дюймов осадков в год, у них совсем не бывает дождей, не бывает снега. Это очень, очень сухие регионы И как, вы думаете, они получают всю свою воду для питья и ирригации? От таяния горных снегов. Вода, которая выходит из-под этих ледников, не такая чистая и прозрачная, как гейзеровская вода, а если наполнить стакан и посмотреть, то она желтовато-белая или бело-голубая. Она содержит от 60 до 72 минералов.

В Тити-Кака, мне нравится повторять это название, или в Тибете ее называют ледовым молохом И они эту воду не только пьют, получая 8-12% абсорбции минералов, но что более важно, они орошают землю этой водой год за годом, урожай за урожаем, поколение за поколением уже на протяжении 2, 5 - 5 тысяч лет. И у них нет диабетов, сердечнососудистых заболеваний, высокого кровяного давления, артритов, остеопорозов, раков, катаракты, глаукомы, нет дефектов у детей при рождении, нет тюрем, нет наркоманов, нет налогов, нет врачей и они живут 120-140 лет без заболеваний.

По-вашему, важны эти коллоидные минералы?

И каждый раз, когда вы один день не принимаете минералы, вы укорачиваете свою жизнь на несколько часов или даже на несколько дней.

Подумайте над этим и будьте здоровы!